内审工作
 
 内审工作 
当前位置: 首页>>内审工作>>内审工作>>正文

关于工程项目审计报送材料的暂行规定

2017年06月02日 09:26 添加人:洪蓓利   点击:[]

 

 

 

第一条 为进一步加强内部控制,提高审计质量,保障审计结论的准确性和预算执行的有效性,现就加强和规范工程项目工程项目(含维修项目,下同)审计材料报送工作,制定本暂行规定。

 

第二条 审计范围所有经招标确定的工程项目。小微工程(单项工程总价在30万以内)可以按年度工程量招标遴选23家施工单位,年度施工单位的施工范围应严格按照中标内容执行,不得将中标范围外的工程项目交由这些施工单位施工。

 

第三条 审计受理时间。工程项目(包括维修项目,下同)应在工程完工后及时验收、决算和送审。工程项目决算审计一般需要50个工作日完成审计工作,项目决算送审应当留有充裕的审计时间,否则会影响项目在当年结算。

 

第四条 审计材料。采购项目申请报告单、工程任务书;工程招标文件;中标单位投标文件;工程施工合同;工程签证单;加盖竣工图章的工程竣工图纸;工程验收报告;工程决算表。所有材料应当手续完备,程序合法并有相关负责人签字。

 

第五条 具体要求

 

(一)工程任务书内容完整。工程项目需制定工程任务书,任务书要科学、规范、专业,要明确施工范围、施工方法、施工材料和工序。对维修改造项目的隐蔽内容,需工程技术人员现场勘查,制定出合理的维修改造方案,再下发维修任务书。

 

(二)工程量清单编制准确。项目承建部门要聘请有资质的专业人员根据工程任务书及施工图纸(或方案)编制工程量清单,工程量清单要准确、项目特征描述全面、造价控制合理。

 

(三)合同内容符合《中华人民共和国合同法》。施工合同规范,条款表述清楚无歧义。不得签订固定总价合同,综合单价要明晰,合同内不得出现“安装调试费”、“辅材费”、“协调费”等含混价格;合同载明《关于在施工合同中增加工程造价咨询费用内容的通知》(审字〔20156号)中所列内容;合同应明确以审计价作为最终结算价格。

 

(四)工程经济签证规范。经济签证严格执行学校《基建和维修工程经济签证管理规定》(院行〔20087号),不得随意扩大施工范围,不得改变施工工序、施工方法和合同约定的材料,不得变更项目规划和工程量。

 

(五)工程验收程序完备。工程结束后要检查验收。新建大型项目验收按照国家相关规定执行,校内项目对照维修任务书检查是否按任务书要求完成,工程量有无增减等,并形成质量及工序验收表。

 

工程承建部门要及时组织由相关职能部门、技术人员参加的对隐蔽工程进行验收。隐蔽工程验收记录要附相关影像资料(包括有时间、背景的照片)及时报审计室备案。

 

工程结算资料送审前,工程基建管理人员要对结算资料目录进行核实,对施工单位送审结算资料的真实性、完整性及合法有效性负责。

 

第六条 本规定自发布之日起施行,其他有关文件规定与本规定不一致的,以本规定为准。

 

第七条 本规定由审计室负责解释。

 

 

 

上一条:合肥师范学内部审计工作规定 下一条:内部审计质量评估办法

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号