内审工作
 
 内审工作 
当前位置: 首页>>内审工作>>内审工作>>正文

学校召开经济责任审计工作领导组会议

2014年09月19日 09:11 添加人:洪蓓利   点击:[]

9月18日上午,学校在锦绣校区第一会议室召开领导干部经济责任审计工作领导组会议,会议对近期学校干部经济责任审计工作进行了部署和研究。校领导干部经济责任审计工作领导组组长、校长吴先良,及校领导干部经济责任审计工作领导组全体成员参加会议。会议由校领导干部经济责任审计工作领导组副组长、纪委书记汤增产主持。

汤增产在充分肯定校组织部和审计室近期关于领导干部经济责任审计前期准备工作的同时,对本次经济责任审计工作进行了部署:一是根据《合肥师范学院领导干部经济责任审计实施细则》规定和第五轮内改干部调整情况,经报校党委同意,确定了对五位二级单位主要负责人进行离任经济责任审计;二是本次经济责任审计的审计期限为上一任期(2011年3月至2014年5月);三是任期经济责任审计的主要内容为《实施细则》第三章第十条全部内容;四是此次经济责任审计工作小组由审计室2人,财务处1人组成。

会议最后,吴先良校长强调指出,经济责任审计工作是常规工作,意义深远。开展经济责任审计是加强干部监督管理的重要环节,是从源头上预防和治理腐败,促进领导干部廉洁勤政的一项重要措施,是推进依法行政、促进依法治校的有效手段,对提高学校资金、资产使用效率具有重要意义。因此,各单位、部门领导干部要高度重视经济责任审计工作,要严格贯彻落实国家有关经济责任审计的法律法规和《合肥师范学院领导干部经济责任审计实施细则》,要充分认识到加强经济责任审计的重要性,加大宣传力度,要统一认识,营造经济责任良好环境。

上一条:内部审计工作流程图 下一条:中国内部审计协会发布《内部审计质量评估办法》

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号