工作动态
 
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学院第二次党代会2020年年会和第七届三次教代会工代会隆重召开

2021年01月23日 09:03 添加人:纪委办   点击:[]

1月20日上午,中共合肥师范学院第二次代表大会2020年年会和合肥师范学院第七届三次教代会工代会在锦绣校区学术报告厅隆重召开。院党委书记徐成钢,党委副书记、院长方东玲,党委副书记、副院长李进华,党委副书记吴昕春,民建会员、副院长谢阳群,党委委员、副院长姚本先,党委委员、副院长曹卓良,党委委员、纪委书记徐文林及全体党代会代表、教代会工代会代表出席大会,非代表的处级党员领导干部、省以上“两代表一委员”、民主党派基层组织负责人、知联会、侨留联负责人,分工会主席列席大会开幕式。李进华主持开幕式。

 


上午8时30分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。徐成钢代表学院党委和行政作《强化顶层设计 深化内涵建设 为学校“十四五”高质量发展开好局起好步》的工作报告。

徐成钢全面回顾了学院2020年所取得的工作成绩:以师生为本生命至上为理念,全力以赴抓好校园疫情防控工作;以学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为主线,强化党的政治建设;以积极配合省委巡视并坚决落实巡视整改任务为契机,推动全面从严治党向纵深发展;以提升组织力增强凝聚力战斗力为重点,全面加强党的组织、作风和纪律建设;以全面谋划和推进国家师范类专业认证自评自建为基础,引领带动了专业内涵建设;以申报硕士学位授予单位建设为牵引,积极谋划和推进重点学科建设;以评估促建设、评估促整改为原则,圆满完成高水平大学项目建设中期评估;以全面启动”十四五”规划编制为抓手,谋划和推动学校长远可持续发展;以全面落实立德树人根本任务为核心,持续优化应用型人才培养体系和学生成长服务体系;以高层次人才队伍建设为关键,统筹加强师资和管理服务队伍建设;以服务教学服务社会为导向,积极加强应用研究和服务基础教育能力建设;以保障和促进学校健康发展为目标,全面加强综合保障体系与和谐校园建设。

徐成钢指出,2021年学院改革发展的基本思路和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,聚焦高质量发展主题,以实施学科提升专项行动计划为牵引,敢于迎难而上、拿出攻坚举措、狠抓工作落实,扎实抓改革、强内涵、提质量,重点抓好编制实施“十四五”发展规划、新一轮申硕、重点学科建设、国家专业认证、滨湖校区二期建设和三校区资源整合、构建高质量应用型人才培养体系、加大人才队伍建设、全面加强应用研究和应用服务、打造服务基础教育品牌、深化内部治理综合改革和保障服务能力建设等十个方面工作,确保学校“十四五”开好局起好步。

徐成钢强调,实现学院改革发展的目标与任务,关键在坚持加强党的领导,调动一切积极因素。2021年,学院党委将以调动积极性主动性创造性为着力点,坚持抓党建促发展,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设,充分发挥党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,引领、推动和保障学院高质量发展。

会议号召,面对新的机遇和挑战,各级党组织和全体师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,抓住机遇、乘势而上,担当作为、迎难而上,统筹推进疫情防控与党建事业发展工作,开启全面深化地方应用型高水平大学建设新征程,确保“十四五”开好局起好步,以扎实的工作业绩庆祝中国共产党成立100周年!

会上,党委副书记、院长方东玲作了题为《“十四五”发展规划起草情况报告》的工作报告,从规划起草过程、规划主要考虑和基本框架、规划相关的几个重点问题三方面进行了说明。她强调,“十四五”发展规划事关学院今后五年改革发展,事关学院长远目标实现,各位代表要认真思考、深入讨论、齐心协力、群策群力,共同把规划科学编制好,共同创造学院更加美好的明天!

党委委员、纪委书记徐文林作了题为《坚持严的主基调持之以恒正风肃纪净化优化政治生态》的纪委工作报告。财务处处长常树宝作了《2020年预算执行情况及2021年预算编制情况的报告》。

各代表团就《党政工作报告》、《“十四五”发展规划(讨论稿)》、《纪委工作报告》、《第七届三次教代会工代会工作报告》、《2020年党费收缴、使用和管理情况的报告》、《2020年预算执行情况及2021年预算编制情况的报告》、《教代会工代会提案工作报告》等进行了审议,并就《党政工作报告》、《纪委工作报告》决议草案进行了讨论。

20日下午,第二次全体会议暨闭幕式在锦绣校区学术报告厅举行,会议由党委书记徐成钢主持。会议一致表决通过了《关于党政工作报告的决议(草案)》、《关于纪委工作报告的决议(草案)》。

徐成钢就认真学习贯彻本次会议精神强调,一是要强化政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移以政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,全面准确传达会议精神,深入学习领会会议所明确的发展形势和发展任务,切实把干部职工的思想和行动统一到会议作出的决策部署上来,始终教育引导广大教职工树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要强化统筹谋划,准确把握形势,用好推动高质量发展的重要战略机遇期,及早谋划和细化好本单位“十四五”时期改革发展的具体措施和2021年工作计划,群策群力推动学院“十四五”规划开好局起好步。三是要强化责任担当,始终保持发展定力,始终坚定发展信心,以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲,凝聚起推动学院党建和事业高质量发展的强大合力,奋力推进会议确定的各项重点任务落地落实,为申报硕士学位授予单位、实现合肥师范大学美好愿景风雨同舟、砥砺前行。

在雄壮的《国际歌》声中,中共合肥师范学院第二次代表大会2020年年会和合肥师范学院第七届三次教代会工代会胜利闭幕。

上一条:校纪委召开会议专题学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神 下一条:校纪委召开工作会议

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号