工作动态
 
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学院召开专题研讨会持续深化“三个以案”警示教育

2019年10月24日 16:15 添加人:纪委办   点击:[]

10月22日上午,学院召开深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会。院领导领学,处级干部代表作重点交流发言,畅谈学习体会。院党委书记徐成钢主持会议并讲话。院领导,各单位、部门党政主要负责人参加学习研讨。

院党委副书记、院长孙道胜领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、“领导干部要践行“三严三实””、“党必须勇于自我革命”等章节内容。他对照学习先进典型、身边榜样,领学了中央组织部攻坚克难典型案例;学习有关警示案例等。

本次集中学习研讨会围绕“廉洁自律”这一主题,纪委副书记、监察审计室主任、纪委办公室主任李勇以《知敬畏,明职责,压实两个责任》为题,纪委委员、教师教育学院党总支副书记、院长李群以《以身作则,做一名廉洁的共产党员》为题,纪委委员、财务处处长常树宝以《保持廉洁自律,做好财务工作》为题分别作重点交流发言。

党委书记徐成钢在讲话中指出,一要提高政治站位,充分认识深化“三个以案”警示教育是一项严肃的政治任务,要聚焦深入“学”,推深做实“以案示警”,持续深化学习研讨,充分用好典型案例,用身边事教育身边人。二要坚持问题导向,按照省委对深化“三个以案”警示教育提出的“四对照、四检视、四整治”要求,发扬斗争精神,勇于刀刃向内,重点做到“六查六看”,广泛听取师生群众意见建议,深入开展调查研究,切实把问题查准查深查透。三要做好结合文章,把深化“三个以案”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持统筹兼顾,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同做好学校当前中心工作结合起来,坚持两手抓、两促进。四要确保教育实效,各单位、部门党员领导干部要准确把握工作要求,紧密结合工作实际,抓好贯彻落实,推动深化“三个以案”警示教育落到实处、取得实效,特别是要把四项重点措施贯穿主题教育始终,持续推进学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。(院主题教育领导小组办公室)

上一条:学院科干培训班开展集体廉政谈话 强化廉洁履职意识 下一条:学院召开深化“三个以案”警示教育集中学习研讨会

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号