工作动态
 
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

院纪委开展“讲严立”专题警示教育集中学习研讨

2018年07月30日 17:25 添加人:洪蓓利   点击:[]

为深入学习贯彻中央纪委召开的省区市纪检监察工作座谈会精神,扎实推进“讲严立”专题警示教育,根据上级关于学习研讨“讲严立”专题警示教育思考题的通知要求,院纪委于7月27日上午在锦绣校区行知楼进行了集中学习研讨。

会上,各纪委委员对照思考题,结合前期个人学习,分别交流了个人学习体会,并结合日常工作和学习情况,进行了深入研讨。

纪委书记汤增产在会上也交流了学习体会。他指出,纪检监察体制改革必须遵循稳中求进这一原则,要自觉将之落实到工作全过程和各方面。在认真总结学院纪检监察工作成效的基础上,就如何进一步“持续聚焦主责主业,强化监督执纪问责”,提出四点意见:一要进一步明确工作方向。进一步厘清“两个责任”清单,落实好“两个维护”,强化“监督的监督”基本定位,避免陷入“监督变牵头、牵头变主抓、主抓变负责”的不良倾向。二要进一步聚焦工作重点。实施开展分领域专项整治工作,处理好监督“全覆盖”与抓住“关键少数”的关系,处理好保持高压态势与维护发展大局的关系。三要进一步改进工作方法。根据稳中求进工作总基调,一方面要充分认识“稳”是前提,另一方面,要找准“进”的方向,把握运用好第一种形态,坚决防止“三转”不到位,发挥好纪检监察审计合署办公优势,实现对监察对象全覆盖。四要进一步建强工作队伍。按照忠诚干净担当的要求,“从严教育、从严管理、从严监督”,强化日常教育尤其是思政教育,强化能力素质培养,强化纪律作风建设。

下一步,学院纪委班子将按照上级纪委和学院党委的部署,结合学院“讲严立”专题警示教育实施方案,聚焦主责主业,加强自身建设,推进学院纪检监察工作再上新台阶。

(纪委办)

上一条:省委第三督察组来院督查“讲忠诚、严纪律、立政德”工作 下一条:院党委举行“讲严立”专题警示教育集中研讨

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号