工作动态
 
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

学校纪委深入全体二级学院开展工作调研取得初步成效

2018年04月23日 11:34 添加人:洪蓓利   点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神,确保纪委年度工作任务落到实处,根据上级有关文件精神和《中共合肥师范学院委员会关于十九大精神大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实工作安排的通知》要求,校纪委成立由纪委书记汤增产为组长、全体纪委委员和纪委办公室人员为成员的调研组,于3月20日至4月20日对二级学院开展实地调研,各二级学院班子成员参加调研。

调研过程中,汤增产对调研背景、意义、目的和要求向各二级学院作了说明。党政班子成员围绕调研提纲分别就分管工作进行了汇报,主要包括:学习贯彻《党章》和其他党内法规的情况,对党的路线、方针、政策和决议的执行情况;学习贯彻十九大情况和党风廉政建设工作情况;对学校党委推进全面从严治党工作的落实情况,落实学校规章制度的情况;选人用人情况;对学校纪委工作提出意见和建议。

汤增产强调,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,具有划时代的里程碑意义,学习宣传贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,党员领导干部要进一步学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到带头学、带头讲、带头干,要重视教工队伍中习惯于埋头搞业务,忽视和淡薄党纪党规和党建学习的情况,要确保学习贯彻深入持久取得实效。

汤增产指出,要深刻领会全面从严治党的新形势、新任务和新要求,高度重视高校管党治党宽松软问题,牢固树立“四个意识”,扎实履行管党治党政治责任,坚决贯彻学校党委决策部署,严格遵守学校规章制度,切实维护党中央的权威,保证规章制度的贯彻落实。要注重加强支部建设,充分发挥系部党员干部先锋模范作用,在全体党员中加强对新《党章》和其他党纪党规的学习,学懂弄通做实。

汤增产强调,纪委作为监督部门,主责主业是监督执纪问责,监督是过程的监督,是对权力的再监督。在学校新一轮内改和引进高层次人才工作中,各二级学院要牢固树立纪律意识和规矩意识,严格规范选人用人工作,确保公平公正公开,努力营造和维护风清气正干事创业的良好环境。

调研过程中,各二级学院能认真围绕调研提纲总结相关工作,能结合学院实际指出和分析存在的问题和不足,并和调研组深入讨论相关问题,提出很好的意见和建议,这次调研取得了预期的成效。

本轮调研不仅宣传了十九大精神,也宣传了党的政策方针路线,宣传了《党章》和其他党纪党规,对一些倾向性问题进行了提醒和强调。     

(纪委办)

上一条:学校召开2018年全面从严治党工作会议 下一条:校纪委学习十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号