工作动态
 
 工作动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

关于组织开展“学习贯彻党章、推进反腐倡廉工作”征文暨理论研讨会的通知

2006年05月19日 00:00 添加人:   点击:[]

关于组织开展“学习贯彻党章、推进反腐
倡廉工作”征文暨理论研讨活动的通知
各系、部门:

      为贯彻落实中央纪委第六次全会精神,深入学习贯彻党章,纪念建党85周年,按照省纪委办公厅皖纪办[2006]28号、教纪函[2006]11号文件的要求,现将本次征文活动的有关事项通知如下:

      各系、部门可结合开展建党85周年纪念活动,在七一前后组织召开一次学习党章研讨会。并在组织征文、开展研讨会的基础上,认真遴选优秀论文。

      一、征文内容

    围绕学习贯彻党章、推进反腐倡廉工作,结合以下内容自由命题。

    1、从加强党的执政能力建设和先进性建设的战略高度,认识学习贯彻党章的重要意义。

    2、加强党风廉政建设和反腐败工作,必须认认真学习贯彻党章。

    3、履行监督检查职责,为贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会提供坚强保证。   

    4、学习贯彻党章,教育广大党员、干部在日益复杂的环境中进一步坚定理想信念。

5、学习贯彻党章,教育、引导广大党员、干部特别是领导干部自觉加强道德修养,树立社会主义荣辱观,永葆共产党人的高风亮节。   

    6、学习贯彻党章,进一步发展党内民主。

    7、遵守党章,坚持从严治党,进一步严明党的纪律,特别是党的政治纪律。

    8、坚持立党为公、执政为民,认真解决损害群众利益的突出问题。

9、把党章的各项规定落到实处,推进党风廉政建设和反腐败工作制度化、规范化。       

10、强化制度监督,保证党的路线、方针、政策的贯彻执行。  

    11、坚持反腐倡廉战略方针,继续推进惩治和预防腐败体系建设,抓紧落实《实施纲要》具体意见和2007年底前《工作要点》

    12、进一步学习贯彻党章,加强纪检监察机关自身建设,做党的忠诚卫士、当人民群众的贴心人,等等。

        二、征文对象

     征文对象为党委、政府、纪检监察机关和企事业单位,广大党员干部以及关注反腐倡廉工作的专家学者。

        三、征文要求

       征文体裁为政论性文章,做到理论联系实际,观点鲜明,论述充分,结构严谨,逻辑性强,有高度、有创新。文字力求精炼,不超过4000字。

        四、有关事宜

      1、中央纪委宣教室邀请有关部门领导和专家学者组成征文评审办公室,负责评审工作。设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和优秀组织奖若干名。

      2、中央纪委宣教室负责筛选征文中的优秀稿件, 提供《人民日报》、《光明日报》和《法制日报》以及《中国监察趴《中国纪检监察报》等报刊陆续编审刊发。

3、选择优秀文章参加“学习贯彻党章、深入推进。“反腐倡廉”理论研讨会,并编辑出版成果文集。

五、征文起止日期

自2006年5月20日起至6月10日止,统一由各单位、部门送至院纪委(文字版和电子版各一份)

 

 

上一条:关于开展《知荣辱 建设廉洁 幸福 和谐的家》读书征文活动的通知 下一条:纪委、审计监察室工作分配

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号