通知公告
 
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于“廉洁过节”的通知

2020年01月10日 14:55 添加人:纪委办   点击:[]

各院系级党委(党总支、直属党支部),各单位、部门:

2020年春节将至,根据中央纪委、省纪委监委驻教育厅纪检监察组有关通知要求,为持之以恒正风肃纪,进一步营造风清气正节日氛围,现就有关事项通知如下。

一、坚持纠“四风”和树新风并举

要紧密结合党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,在纠治节日期间“四风”问题上持续用力。要紧盯享乐、奢靡问题,注重加强正反两方面典型的宣传引导,加强对干部廉洁自律、厉行节约、工作作风等情况的监督,促使干部认清“四风”危害及节日期间共性问题、多发问题,破除歪风陋习,推进移风易俗,树立正确导向。

二、压紧压实主体责任

要认真履行党风廉政建设主体责任。及时通过会议、微信群、QQ群、短信等灵活多样、短平快的形式,在分管领域强调纪律要求,向党员干部早打招呼、早提要求、发送温馨提示,督促他们春节期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,守住行为底线,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。

三、强化监督执纪问责

学校纪委坚持严字当头,畅通信访举报渠道,通过明查暗访等方式开展监督检查,重点检查有无违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、公款大吃大喝、违规操办婚丧喜庆、违规接受可能影响公正执行公务的宴请及旅游安排等问题,对顶风违纪问题深挖细查、优先处置,对隐形变异问题密切关注、及时甄别,对典型问题深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,坚决防止反弹回潮。

学校纪委举报电话:0551-63828647

学校纪委举报邮箱:jiwei@hfnu.edu.cn

                                                

                                                   中共合肥师范学院纪律检查委员会

                                                              2020年1月9日

下一条:中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号