当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

2016年09月13日 15:27 添加人:管理员   点击:[]

各单位、部门,各党总支、直属党支部:

中秋、国庆将至,为进一步落实中央八项规定精神和纠正“四风”,根据省纪委驻省教育厅纪检组《关于中秋国庆期间严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题的通知》(教驻教纪函〔2016〕12号)精神,现将两节期间加强作风建设、严格监督执纪问责工作通知如下:

一、深化思想认识,严明纪律要求。当前,贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作取得重要阶段性成效,但必须清醒看到,“四风”问题积疾甚深,贯彻落实中央八项规定精神仍处在巩固深化、落地生根的关键阶段,必须深化思想认识,坚定工作信心,继续一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,推动中央八项规定精神落地生根。各单位、部门,各党总支、直属党支部要结合“两学一做”学习教育,认真组织学习中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,切实增强纪律意识和廉洁意识。各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头坚持高标准,守住纪律底线,以上示下,率先垂范。校党委再次严明纪律要求:严禁违规公款吃喝,严禁公款旅游,严禁公款赠送月饼节礼,严禁违规发放津补贴或福利,严禁违规收受礼品礼金、有价证券和各类支付凭证,严禁私车公养,严禁大办婚丧喜庆借机敛财,严禁接受或用公款参与高消费娱乐健身活动,严禁赌博。

二、紧盯突出问题,开展专项督查。中秋、国庆期间是“四风”问题易发期、多发期,各党总支、直属党支部要认真履行全面从严治党主体责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,管好班子、带好队伍,切实抓好作风建设。学校纪委将认真落实监督责任,紧盯重点领域和关键环节,并通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,巩固深化“酒桌办公”等专项治理成效,发现一起,查处一起,绝不姑息,典型问题点名道姓通报曝光,从严从重处理,坚决查处顶风违纪问题。

三、坚持挺纪在前,严肃责任追究。严肃责任追究,认真落实《中国共产党问责条例》和《安徽省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》,对中央八项规定和省委、省政府“三十条”精神不落实,“四风”问题突出的,实施“一案双查”,既要追究主体责任,又要追究有关领导责任,还要追究党组织的责任,使失责必问,问责必严成为常态。

为充分发挥群众监督和舆论监督作用,学校纪委在中秋、国庆期间设立监督举报电话:0551-63828647,举报邮箱:jiwei@hfnu.edu.cn

中共合肥师范学院纪律检查委员会

2016年9月13日

上一条:关于组织观看《准则》和《条例》解读报告的通知 下一条:关于开展《安徽省预防职务犯罪工作条例》学习测试活动的通知