当前位置: 首页>>系部动态>>系部动态>>正文

教师教育学院开展学习案例通报 加强警示教育

2017年09月25日 10:43 添加人:洪蓓利   点击:[]

为进一步加强党性党纪教育,增强学院党员干部和教职工廉洁从政、廉洁从教意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推动党风廉政建设和反腐败工作深入发展,9月20日下午,该院召开以案明纪警示教育学习会,会议由学院党总支书记李伟主持,全体教职工参加了学习会议。

会议集中学习了省纪委和省监察厅编印的警示教育材料中查处的典型案件的通报;对下一步学院即将展开的廉政警示教育系列活动进行了具体安排。通过典型案件和违纪违法当事人的忏悔、启示,以案说法、以案说纪,教育和警醒了党员干部和教职工。

会议要求全体党员干部和职工要从违纪违法问题的通报中汲取教训,引以为戒,做到警钟长鸣;要牢牢绷紧作风纪律这根玄,切实增强党的意识,严守党的纪律;用典型案件开展廉政警示教育,贵在自我教育、自我约束,党员干部一定要从典型案例中得到警示,从讲政治、讲纪律的高度严格要求自己,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

会议强调,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行好管党治党义务,深入推进全面从严治党。要消除特权思想和侥幸心理,自觉遵守党纪国法,时刻做到自重、自省、自警、自立。院班子成员要认真落实“一岗双责”,加强对党员干部的教育、管理和监督,自觉做优良道德风尚的引领者、先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、党纪国法的严格执行者。

此次学习让党员和教职工们从思想上敲醒了警钟,有利于增强他们的自觉、自律意识,真正做到防微杜渐,确保警示教育互动取得实实在在的成效。(教师教育学院)

上一条:数学与统计学院组织教职工集中收看《榜样》专题节目 下一条:机关一总支一支部召开“讲政治 重规矩 作表率”专题警示教育动员会