当前位置: 首页>>系部动态>>系部动态>>正文

艺术传媒学院院党总支组织教工党员集中观看警示教育片

2016年10月08日 15:25 添加人:管理员   点击:[]

为深入推进“两学一做”学习教育,提高共产党员的廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的道德和法纪防线。按照艺术传媒学院“两学一做”学习教育工作推进计划,9月28日下午,艺术传媒学院党总支组织全体教工党员在艺术楼会议室集中观看了《杨彦明贪污案》、《法学博士的阴谋》以及《医院的硕鼠》三部警示教育片。

《杨彦明贪污案》讲述了证券公司负责人杨彦明在长达六年的犯罪时间中任意调配资金,隐瞒资金用途和去向,明目张胆地贪污、挪用公款最终侵吞6500多万巨款的案件;《法学博士的阴谋》讲述了一起利用集团公司尚未对子公司建立有效监管机制,任意操纵子公司管理权限,以合法手段掩盖非法敛财目的,涉及国企子公司高学历、高管、高智能的“三高”型职务犯罪案件;《医院的硕鼠》描述了一个“小职员”成为“大贪腐”的案件,“硕鼠”的养成,除了犯罪分子拜金主义至上的主观因素外,犯罪分子所在医院的管理制度和监管方面的漏洞,也为犯罪分子长时间无所顾忌地犯罪提供了客观上的便利条件。这些教育片以独特的视角深刻揭露了利用职权贪污挪用公款、为自己谋私利的犯罪事实以及违法犯罪后发自内心的反省和痛悔,深刻剖析了他们腐化堕落的心理动机、犯罪轨迹以及职权监督管理方面的缺位,片中案例详实全面,呈现了一批新时代新的犯罪案件,使大家心灵受到了强烈震撼,思想受到了一次洗礼。

这些发人深省的警示教育片教育了全院教工党员,学院党总支书记许晓峰要求全体党员要以警示片为鉴,警钟长鸣,勤奋做事,廉洁做人,要时刻强化自律意识,加强纪律观念,自我约束,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(艺术传媒学院)

上一条:电子信息工程学院组织教工党员观看廉政记录教育片 下一条:大学英语教学部直属支部组织党员参观廉政教育基地