系部动态
 
 系部动态 
当前位置: 首页>>系部动态>>系部动态>>正文

外国语学院开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论

2016年07月15日 10:16 添加人:管理员   点击:[]

近期,根据外国语学院党总支安排,学院各党支部分别围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行专题讨论,并结合“五查五看”谈了学习体会。各支部党员分别从党性修养、组织观念、品德品行、纪律意识、担当精神等五个方面进行自我剖析,分析查找原因,提出整改意见。

在商务英语系支部,黄波表示,作为行政负责人,要明确培养目标,抓好学科专业建设,要创造优质的教学条件,抓住发展机遇,为外国语学院的发展贡献最大的力量。郑蔚康认为,作为一名教师,要做好教书育人的工作,必须树立爱岗敬业的思想,树立为学生服务的思想,要真正地关心和热爱每一个学生,对学生既严格要求,又尊重信任;在教学中既要严谨细致,又要努力创新教学方式;在工作中,既要做好自己的本职,又要有大局观念。

在英语系支部,张宇翔认为,作为基层的党总支书记,不但要带头按照中央、省委和校党委的部署及要求,带头认真学习党章和习近平总书记的系列讲话,还要身体力行去践行党的宗旨和党员的标准,从我做起,从现在做起,端正思想作风,克服自身不足。李可胜在查找自身不足的同时,也提出了整改意见,表示在今后的学习工作中要不断加强学习,加强自身党性修养,时刻牢记党章党规,增强责任意识,做敢于担当的表率。王继玲表示,在新时期,作为一名党员教师,更要多读理论书,多了解学生的需求,多用实际行动,带领学生们积极进取,快乐、健康、有意义地度过每一天。

在院机关支部,穆娟从学习、生活、工作等方面进行自查自纠,明确了今后努力方向,并表示,作为一名处级干部,一名学生管理人员,在今后的工作中要把坚定理想信念作为工作之魂,并注重贯穿始终,使自己的思想和行动保持高度一致,始终做党的忠诚卫士和群众的贴心人。宋华深入剖析了个人存在的问题,表示在今后的工作中要克服惰性,要多从主观上找原因,少从客观上找理由,积极完成各项工作任务。

在学生支部讨论会上,2015级英语(专升本)专业的楚子怡同学认为,大学生党员要牢固树立全心全意为同学服务的根本宗旨,增强党员先锋模范意识,发挥学生党员在学生中的作用。在平时生活中要团结同学、帮助同学,想同学之所想,急同学之所急,以实际行动积极影响着身边同学。

本次专题讨论让广大师生党员进一步认识到,作为一名党员要真正实现“坚持根本宗旨,发挥党员作用”,就必须要学习好、贯彻好党章,提高执行党章的自觉性和坚定性,要牢记党员身份,强化党员意识,发挥党员作用,爱岗敬业,踏实奉献。(外国语学院:陈黎伟)

上一条:电子信息工程学院党总支全体党员进行党规知识测试 下一条:教师教育学院召开2016年党风廉政建设工作会议

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号