当前位置: 首页>>系部动态>>系部动态>>正文

数学系教工支部召开“保持党的纯洁性”专题组织生活会

2012年09月08日 00:00 添加人:   点击:[]

95日下午,数学系教工第一、二、三党支部分别召开了以“保持党的纯

洁性”为主题的组织生活会。会议由各党支部书记主持,全体党员参加了会议。

会上,支部书记首先带领全体党员集体学习了胡锦涛总书记“6.25重要讲话”和“在建党90周年纪念大会上讲话”的主要精神,学习了张宝顺同志在全省保持党的纯洁性主题教育实践活动动员大会上的讲话要点以及学校保持党的纯洁性教育活动实施方案的具体内容。对于领导们讲话中提纲挈领性的语句进行了较为深入的理解、分析式学习,充分把握其精神实质。

围绕“保持党的纯洁性”主题,参加会议的支部党员纷纷坦诚己见,会场气氛既严肃认真又热烈真诚。大家积极有序发言,结合各自的工作实际进行自我剖析,深入查找自身在思想、作风、工作等方面存在的问题,深刻分析原因,面对问题不遮掩不回避,开展批评与自我批评,同时针对各自存在的不足和差距,制定了整改措施,明确了努力方向。大家一致认为,开展保持党的纯洁性教育活动是及时的也是必要的,并纷纷表态将在今后的工作中,加强理论学习,认真领会保持党的纯洁性的深刻内涵,进一步坚定理想信念,提升党性修养,增强责任意识,以身作则,从我做起,提升自身工作水平。

最后,支部书记进行了会议总结:认为大家结合自身的实际分析查找存在的问题较为准确、全面、客观,提出的建议与意见也非常的务实与坦诚,会议达到了增进理解,交流思想,团结凝聚的目的。

这次组织生活会统一了思想,形成了共识,加强了团结,鼓足了干劲,也明确了今后努力的方向和工作的着力点,会议实现了预期的目标。

(数学系)

上一条:音乐系召开“迎接十八大保持纯洁性”学生党员教育大会 下一条:外语系召开廉政风险防控会议排查风险点