廉政风险防控
 
 廉政风险防控 
当前位置: 首页>>廉政风险防控>>廉政风险防控>>正文

学校召开廉政风险防控工作动员会

2012年06月06日 00:00 添加人:   点击:[]

65日下午,学校在锦绣校区学术报告厅召开廉政风险防控工作动员大会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长、省教育廉政风险防控工作指导协调小组成员金燕出席会议并讲话,省教育纪工委副书记、省教育廉政风险防控工作指导协调小组办公室副主任石金明到会指导。校领导汪敏、吴先良、邱克、陈江吼、汤增产、李继承及学校科级以上干部、专职辅导员、各党总支(直属党支部)纪检委员、党风党纪监督员、特邀监察员共200余人参加会议。会议由校党委书记、校廉政风险防控工作领导小组组长汪敏主持。

汪敏作我校廉政风险防控工作动员讲话。她指出,为了贯彻落实中央和省委、省政府关于开展廉政风险防控工作的部署要求,根据省教育工委、教育厅的统一安排,我校将于近期启动廉政风险防控工作。学校对此项工作十分重视,党委召开会议进行了专题研究,明确工作要求及工作目标。她就开展廉政风险防控工作讲了三点意见:一是统一思想,切实增强做好廉政风险防控管理工作的自觉性。要充分认识开展廉政风险防控工作是有效预防腐败的创新举措,是规范权力运行的有效手段,是关爱广大干部的集中体现,是完善惩防体系的有力抓手。二是突出重点,全面推进廉政风险防控管理工作。要着力把握廉政风险防控的工作要求,抓住工作环节,突出工作重点,熟悉工作流程。三是加强领导,确保廉政风险工作取得实效。要加强组织领导,落实工作责任;抓好思想动员,营造良好氛围;把握关键环节,强化监督检查。她强调,廉政风险防控工作是一项要求严、标准高、时间紧的工作任务,是一项涉及面宽的系统工程,也是今年我校党风廉政建设任务中一项重要实践。各单位要紧密结合工作实际,以扎实的作风和有力的措施,把廉政风险防控工作抓出实效,抓出特色,抓出亮点,以廉政风险防控工作的成效,推动全校党风廉政建设和反腐倡廉工作全面提升,为实现把我校建设成为上水平、上层次、上特色的师范性、应用型本科院校的目标作出新的贡献。

校纪委书记、校廉政风险防控工作领导小组副组长汤增产从廉政风险防控工作每个阶段的工作任务、工作目标、工作方法等方面详细解读了《合肥师范学院廉政风险防控工作实施方案》。

金燕发表讲话。她阐述了开展廉政风险防控工作的重要意义,介绍了教育系统廉政风险防控工作的开展情况。她充分肯定了我校廉政风险防控工作前期所做的工作及取得的成绩,并就我校廉政风险防控的下一阶段工作提出了明确要求:一是要解决好思想认识问题,充分认识开展廉政风险防控工作的重要性和必要性,正确理解廉政风险及其防控工作内容,坚决克服思想误区,并建立健全相关组织机构,努力营造全面开展廉政风险防控工作的良好氛围;二是要重点进行风险排查,明确规范职权目录,科学建立权力流程,找准弄清廉政风险,科学评定风险等级;三是在“转段期”要解决好指导问题,落实责任,突出重点,支持配合,勇于创新,努力把合肥师范学院建成廉政风险防控示范单位。

校党委副书记、校长吴先良在总结讲话中强调,作为学校领导将带头遵守《廉政准则》,自省自律,防微杜渐,严格按照有关规定办事,制度先行。他要求各单位要认真学习中央、省委、省委教育工委有关会议和文件精神,高度重视廉政风险防控工作。要立即召开廉政风险防控工作专题会议,将会议精神传达到每位教职工,引导广大党员干部和教职工充分认识廉政风险防控的重要性。要按照学校《廉政风险防控工作实施方案》,结合工作实际认真组织实施,明确责任和人员,部署好本单位廉政风险防控工作。

 

 

上一条:学校召开廉政风险防控工作联络员培训会 下一条:合肥师范学院廉政风险防控工作实施办法

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号