规章制度
 
 规章制度 
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文

关于进一步加强整顿校风工作的通知

2013年04月01日 00:00 添加人:   点击:[]

各党总支、直属党支部,各单位、部门:

根据学校一届二次党代会暨六届二次教代会工代会关于“重抓教学、整顿校风”工作一抓三年的要求,2013年整顿校风工作的总体思路是重在深化提高,总体要求是进一步落实关于整顿校风工作的“一个意见、三个方案”,巩固校风建设成果,提升校风建设水平,工作重点是着力抓好以教风带动学风、以创建优良班风促进优良学风、以强化工作规范提升管理效能,从而为进一步落实“重抓教学”、加强迎评建设、提高办学质量提供保证。结合2013年学校工作实际,现就进一步加强整顿校风工作通知如下。

一、深化教风建设,提高育人水平

深入学习贯彻《高校教师职业道德规范》,强化教师职业道德建设,着力增强教师岗位意识和敬业精神,引导和促进广大教师以育人为天职,以教学为第一要务,提升自身素质,潜心教书育人。重点做好以下工作:

(一)开展系列活动,增强师德意识

1、开展师德典型宣讲活动。结合“十佳教师”评选活动,以行知讲堂为依托,邀请“十佳教师”开展“我与教坛”主题宣讲活动,促进广大教师以先进为榜样,自觉加强师德修养。

2、建立师德师风互助制度。各教学单位组织教学名师、教坛新秀和“十佳教师”等优秀教师与新进教师结对帮扶,共同进步。

(二)落实行知计划,提高师能水平

1、推进教师赴企业(中小学)挂职研修。进一步完善和落实“行知计划”,启动教师赴企业(中小学)挂职研修工作,提高教师实践教学能力,打造专业水平高、实践能力强的教师队伍。

2、深化“课堂教学人人过关”活动。针对重点课程和此前教学考核成绩不理想的教师,启动新一轮督导专家随机听课与评价,促进教师提高课堂教学技能。

3、修订《教师工作规程》。加强课堂教学管理,强化教师岗位责任意识和课堂教学管理。

4、建设课程示范团队。由教学单位以教研室为基础组建教学团队,采取院系申报、学校帮扶的形式,每个院系重点打造2个以上示范团队;积极开展团队活动,以团队建设带动教风建设。

(三)强化学业辅导,增强服务观念

1、开展多样化学业辅导。依托学校正在建设的基于MOODLE技术开发的网络教学平台,组织教师开展网络辅导、答疑等灵活多样的学业辅导活动,促进教师增强服务意识,提高学生学业水平。

2、推进灵活多样的考核方式。在充分备案的基础上,对教师采取灵活的考核方式,突出应用型办学理念,突出教师育人实效。

二、创建优良学风,促进学生成长

以强化学生行为规范为基础,以创建优良班风为重点,以加强协同推进为保证,积极探索优良学风建设长效机制,促进学生自我教育、自我管理,塑造合师学子的良好学习风貌。重点做好以下工作:

(一)以班风为重点,开展“三优”学风创建活动

1、开展“优良学风班级”、“优良学风宿舍”和“优良学风先进个人”争创活动,表彰一批在学风建设中表现突出的班级、宿舍和个人,营造争先赶超、齐头并进的良好学风建设氛围。

2、开展“学习践行十八大 我为评建做贡献”主题教育活动,促进学生立志成长,勤奋学习,以优良学风和优异成绩迎接评建、服务评建。

(二)强化检查督促和评比,发挥典型示范引领作用

1、严格学生日常教育管理。继续开展学风检查、到课率和晚自习出勤率检查;组织校园文明巡查,加强对学生课堂和课外行为的引导与规范;针对不同年级和专业学生特点,开展学风宣传教育,重点抓好新生学风建设。

2、加强“优秀学生群体”的培育与宣传工作,增强典型示范带动作用,引导和带动广大同学热爱学习,养成“勤习慎思、品学兼优”的优良学风。开展先进班集体和优秀学生评选活动,组建优秀学生先进事迹报告团,编印《优秀学生风采录》,充分发挥先进典型的示范引领作用。

3、健全和完善考核激励机制。充分发挥学生在学风建设中的主体作用,支持和引导班级、社团等学生组织自主开展学习活动,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务作用。

(三)建立学风建设协同推进机制

1、加强教学管理部门与学生工作部门的沟通、配合,建立教学管理与学风建设协同机制,确保学风建设各项工作有效落实。

2、加强对院系学风建设的指导和督查,完善院系学风建设目标,发挥院系在学风建设工作中的主力军作用。加强学风建设的统筹协调,努力形成学校各个层面各个部门共同参与、协调一致的学风建设推进机制。

三、改进工作作风, 提高工作效能

全面贯彻落实中央和省委关于进一步改进工作作风、密切联系群众的相关精神,以“转作风、重规范、提效能”为主题,改进领导作风,增强服务意识,弘扬实干精神,提高执行能力,切实推动各项工作高效、有序开展。重点做好以下工作:

(一)增强宗旨意识,改进调查研究

1、牢固树立“办学以教师为本,教学以学生为本”的办学理念,不断强化为教学服务、为师生服务的工作理念,强化考核测评,将教师和学生的满意度作为衡量各项工作及其成效的根本依据。

2、切实改进调查研究,进一步推动中层干部深入基层开展调研,通过深入教师、学生,深入食堂、宿舍等,及时了解师生意见,倾听师生合理诉求;通过走访、联系院系等形式,开展与师生谈心活动,了解师生思想动态;在调研中,要多到困难和矛盾集中、师生反映意见多的地方去,帮助师生解决实际困难和问题。各院(系、部)党政主要负责人年内应与本单位所有教职员工谈心一次;机关各部门主要负责人每年应与本部门职工谈心一次。

(二)落实岗位责任制,实行服务承诺

1、全面实施第二轮岗位聘用合同签订工作,进一步明确岗位职责,增强岗位责任,切实做到按岗履责。

2、推行服务承诺制度,不断提高服务水平。进一步落实《合肥师范学院首问负责制暂行办法(试行)》(校政〔201233号),提高办事效率。

3、进一步推进办事公开,机关部门应在部门网页公布部门职责、人员分工、办事流程和联系方式等信息。直接面向师生服务的机关部门和各教学单位,应设立贴有工作人员照片、姓名、职务、岗位职责和在岗情况的告示牌,方便师生办事,接受师生监督。

(三)改进会风文风,提高工作效率

1、精简会议活动,减少数量,压缩规模,简化程序,改进会风,提倡少开会、开短会。可电话通知的事项,原则上不开会;可开可不开的会,坚决不开。严格执行会议申报制度和无会日制度。

2、精简文件简报,切实改进文风,没有实质内容、可发可不发的文件与简报等一律不发。

3、实行限时办结制,切实增强工作人员的时间观念,做到日事日结、周事周结。机关各部门要根据部门工作职责,制定出各类工作完成的时限,并将执行情况作为教职工年度考核的依据。

(四)严格考勤制度,强化劳动纪律

1、认真执行《关于做好教职工考勤工作的暂行办法》(院行〔200835号)和《教职工考勤管理补充规定》(校政〔20121号)等文件要求,严格考勤和请假制度。加强出勤情况督查,对于违反考勤和请销假制度的人员,给予及时通报。

2、提高工作效率。严格执行工作纪律,所有工作人员在工作时间不得从事与工作无关的事情。所有工作人员要衣着得体、语言文明、待人热情、办事高效。

(五)加强工作考核,落实责任追究

1、加强对管理工作人员日常工作的考核和检查,把管理工作人员工作作风方面的表现情况,作为晋升、岗位聘任的重要依据,使树立良好作风成为管理工作人员的自觉行为。

2、严格责任追究。对不认真执行学校党委、行政和所在部门的决策部署,贻误工作的单位及个人,按规定程序给予通报批评和处分;对不作为、乱作为或违反学校制度条例的工作人员,按规定程序给予处分;对故意刁难、打击报复服务对象的工作人员,给予纪律处分。

特此通知。

中共合肥师范学院委员会合肥师范学院

二○一三年三月二十九日

上一条:关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见 下一条:合肥师范学院党风廉政宣传教育工作联席会议制度

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号