党纪廉政教育
 
 党纪廉政教育 
当前位置: 首页>>党纪廉政教育>>党纪廉政教育>>正文

省委召开警示教育专题会

2019年06月19日 11:13 添加人:纪委办   点击:[]

2019年06月19日06:40  来源:中安在线

6月18日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的安排,省委在前期召开警示教育座谈会的基础上,召开“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会。省委书记李锦斌主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要讲话、重要指示批示精神,以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题为反面教材,深入开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,以永远在路上的恒心和韧劲,力戒形式主义官僚主义,努力实现治理“四风”工作高质量发展。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,在职省级领导干部出席会议。

会议组织观看了电视专题片《永远在路上》中有警示教育内容的部分片集,传达了中央纪委有关文件精神,通报了阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题。

李锦斌指出,省委开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,就是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的必然要求、坚持用身边事教育身边人的实际行动、巩固拓展“严强转”专项行动成果的重要抓手。要把“三个以案”警示教育作为主题教育的重要内容,深入剖析典型案例,找准问题症结,堵塞制度漏洞,推动作风建设向纵深发展。

李锦斌强调,要坚持以案示警,切实从阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题的严重性危害性中受警醒、明法纪。阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题,影响坏、危害大。 “以案示警”,就是要以案明纪、以案释规,从这些突出问题中举一反三,做到警钟长鸣,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯。

李锦斌指出,要坚持以案为戒,切实以阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题为镜鉴,严对照、深查摆。要真正把自己摆进去,对照党章党规党纪,对照反面典型,检视自己的思想言行,永葆政治本色。要真正把职责摆进去,深入分析本地区本系统本单位形式主义官僚主义顽症痼疾和群众反映强烈的热点难点问题。要真正把工作摆进去,以力戒形式主义官僚主义来促进真抓实干、推动工作。

李锦斌强调,要坚持以案促改,切实汲取阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题的深刻教训,抓整改、促提升。要聚焦做到“两个维护”,坚决破除对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现和空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,树牢马克思主义政治观;坚决破除搞虚假政绩等行为,树牢正确的政绩观;坚决破除在人民群众利益上不维护、不作为、慢作为、乱作为等问题,树牢一心为民的群众观,推动形式主义官僚主义集中整治往深里做。要聚焦落实中央八项规定精神,在保持政治定力、深化“严强转”专项行动、落实“基层减负年”部署要求、压紧压实责任、完善制度规定上持续发力,推动形式主义官僚主义集中整治往严里做。要聚焦“关键少数”,推动形式主义官僚主义集中整治往实里做,引导各级领导干部勇于斗争、勇于担当、勇于作为,干在实处、走在前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(宗禾)

上一条:中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》 下一条:中央纪委国家监委通报10起典型案例

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号