党纪廉政教育
 
 党纪廉政教育 
当前位置: 首页>>党纪廉政教育>>党纪廉政教育>>正文

公办教科文卫体单位管理人员有哪些?

2018年05月25日 15:02 添加人:纪委办   点击:[]

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2018-05-24 08

监察法规定的六大类监察对象中,第四类为公办的教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中从事管理的人员。作为监察对象,这些单位的管理人员包括了哪些人?

主要是该单位及其分支机构的领导班子成员,以及该单位及其分支机构中的国家工作人员,比如,公办学校的校长、副校长,科研院所的院长、所长,公立医院的院长、副院长等。

公办教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位及其分支机构中层和基层管理人员,包括管理岗六级以上职员,从事与职权相联系的管理事务的其他职员;在管理、监督国有财产等重要岗位上工作的人员,包括会计、出纳人员,采购、基建部门人员涉嫌职务违法和职务犯罪,监察机关可以依法调查。

此外,临时从事与职权相联系的管理事务,包括依法组建的评标委员会、竞争性谈判采购中谈判小组、询价采购中询价小组的组成人员,在招标、政府采购等事项的评标或者采购活动中,利用职权实施的职务违法和职务犯罪行为,监察机关也可以依法调查。

需要注意的是,公办教育、科研、文化、医疗卫生、体育等单位中具体哪些人员属于从事管理的人员,需要随着实践的发展,不断完善。

上一条:各地纪委监委强化监督检查,提醒党员干部和公职人员——操办“升学宴”,切记有“红线” 下一条:《中共安徽省纪委机关 中共安徽省委组织部 中共安徽省委宣传部 安徽省文明办关于全省党员干部带头开展移风易俗弘扬时代新风的指导意见》

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号